Zum Landsberger Hof
in Arnsberg 

Speisekarte: Zur Zeit bieten wir a la carte nur auf Voranmeldung mit einer verkleinerten Speisekarte an.


Vorspeisen und kleine Gerichte:

Gewühlte Arnsberger Blutwurst
7,00 €

mit Knoblauch, schlotzigem Ei, und gebuttertem Brot.

Sauerländer Bruschetta
5,00 €

Schwarzbrot, Sauerländer Schinken, saure Gurke.

„Carpaccio“
10,00 €

Dünn geklopfte rohe Hüfte vom Rind mit Grana Padano, gerösteten Pinienkernen, Olivenöl, Zitrone, Pfeffer & Fleur de Sel.

Gemischter Salat
klein
2,90 €

als Beilage oder Vorspeise.

Gemischter Salat
normal
3,80 €

als Beilage oder Vorspeise.

Gemischter Salat
groß
5,90 €

als Beilage oder Vorspeise.

Suppen:

Boullion von der Rinderbrust
5,20 €

mit Eieinlauf, Butterklößchen, Fleisch und Gemüse.

Sauerländer Kartoffelsuppe
5,20 €

mit Mettwurstscheiben und Brotcroutons.

Drei Sauerländer im Weckglas
9,50 €

Verschiedene Kleinigkeiten, mit KnoBierbutter und hausgebackenem
Brot.

3 x Rind, roh, gekocht, gegrillt:

Wir servieren Ihnen nacheinander in kleineren Portionen
26,00 €

-Carpaccio von der Rinderhüfte,
-Boullion von der Rinderbrust mit Gemüse
-Gegrilltes Hüftsteak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter.

Hauptgerichte:

„Käsespätzle“
11,80 €

Hausgemachte Spätzle in Schinkenrahmsauce überbacken. Wir geben hierzu einen Salat.

Arnsberger Blutwurst „vom Altem Markt“
12,90 €

vom heimischen, freilaufendem Metzger. Mit glasiertem Apfel & Röstzwiebeln. Wir geben hierzu Bratkartoffeln und einen Salat.

Zwei Schnitzelchen vom Hällischem Schwein
15,00 €

mit gebratenen Pilzen, Speck und Zwiebeln. Hierzu geben wir Dicke Fritten und einen Salat.

Zwei Schnitzelchen vom Hällischem Schwein „Wiener Art“
13,80 €

mit Bratkartoffeln und Wildpreiselbeeren.

„Schnitzelauflauf“
14,00 €

Zwei Schnitzel vom Hällischem Schwein in gelber Rahmsauce mit Schinken und Käse überbacken. Wir geben hierzu Kartoffelkroketten.

Geschnetzeltes von der Ardeyer
15,00 €

Landhähnchenbrust mit frischen Pilzen in Rahm. Wir geben hierzu hausgemachte Spätzle und einen Salat.

Landhähnchenbrust
15,90 €

mit Pankokruste gebraten und Sizilianischem Gemüse (Paprika-TomatenRosinen-Chilli). Wir reichen hierzu Lorbeerkartoffeln und einen Salat.

Steaks vom Lavasteingrill:

Hüftsteak vom Schwarzwälder Rind mit
(230 g)
18,90 €

Dicken Fritten und KnoBierbutter

Gegrillte Ardeyer Hähnchenbrust mit Rahmspinat,
(230 g)
15,50 €

Strauchtomaten und Sauerländer Bauernkäse überbacken.
Kartoffelkroketten.

Westfalensteak
(300 g)
12,00 €

Zwei Schweinerückensteaks mit gebutterten Champignons,
Speck und Röstkartoffeln.

Doradenfilets
18,00 €

mit Tomaten und Chorizzo gebraten auf Buttermilchspinat. Hierzu geben wir Röstkartoffeln.

Drei Spiegeleier
8,60 €

mit Röstkartoffeln und einem Salat.

Sauerländer Vesper
9,80 €

mit zweierlei Schinken, Plockwurst, Käsewürfel, Brot und Butter.

Pillekuchen
(vegetarisch)
8,50 €

Pfannkuchen mit Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten, Pilzen
und Käse überbacken.

Hausgemachte Nüdelkes:

Bandnudeln
(vegetarisch)
10,00 €

mit geschmolzenen Tomaten Pinienkernen, Oliven, Chilli, Kräutern und Schafskäse.

Bandnudeln
10,00 €

mit Pilzen und grünem Pfeffer in Rahm, Grana Padano.

Salate:

Große Salatschüssel
8,00 €

mit Tomaten, Oliven, Ei & Brot.

Große Salatschüssel
9,80 €

mit Tomaten, Oliven, Ei & Brot und Schafskäse.

Große Salatschüssel
11,90 €

mit Tomaten, Oliven, Ei & Brot und mit gebratenen würzigen Poulardenstreifen.

Große Salatschüssel
9,80 €

mit Tomaten, Oliven, Ei & Brot und Schinken und Käsestreifen.

„Low-Carb-Logi“

Fast alle Gerichte können auch „Low-Carb-Logi“ zubereitet werden. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.

Kindergerichte*

Diese finden Sie auf unserer speziellen Kinderspeisenkarte zum Ausmahlen.

Dessert:

Churchills Reserve Premium Port
4cl
6,80 €

mit Grand Cru „Fair-Trade“ Bitterschokolade.

Churchills Reserve Premium Port
2 cl
4,80 €

mit Grand Cru „Fair-Trade“ Bitterschokolade.

Weißes Schokoladeneis
6,50 €

mit warmen Brombeeren und Sandornsabajone und
hausgemachter Schokolade.

Kokoseis mit Curryquark
4,60 €

und Grenadine.

Verehrte Gäste:

Einen größten Teil unserer Produkte beziehen wir von artgerechter Haltung . Das Roastbeef z.B., stammt von Deutsch Angus oder einer Fleckviehkreuzung aus dem Münsterland, ebenso wie die Steakhüfte. 

Die Schweinerücken, ebenfalls aus artgerechter Haltung beziehen wir von einem ausschließlich aus Betrieben aus Niedersachen (Suesländer) oder Schwäbisch Hall. (Hällisches)

 Hinweis für Allergiker: 

Natriumglutamat wird nicht verwendet. Ein Großteil der Gerichte kann auch gluten-, ovomukuid- oder lactosefrei zubereitet werden.