Zum Landsberger Hof
in Arnsberg 

Speisekarte

Vorspeisen und kleine Gerichte:

Ofenfrisches Brot
5,50 €

mit Chorizzo, Oliven und Schafskäse.

Drei Stück Bruschetta
5,50 €

mit Tomaten, Oliven, Schafskäse und Parmesan überbacken.

„Carpaccio“
9,50 €

Dünn geklopfte rohe Hüfte vom Bio-Rind mit Grana Padano, gerösteten Pinienkernen, Olivenöl, Zitrone, Pfeffer & Fleur de Sel.

Gemischter Salat
klein
2,90 €

als Beilage oder Vorspeise.

Gemischter Salat
normal
3,80 €

als Beilage oder Vorspeise.

Gemischter Salat
groß
5,90 €

als Beilage oder Vorspeise.

Suppen:

Boullion von der Rinderbrust
5,20 €

mit Eieinlauf, Butterklößchen, Fleisch und Gemüse.

Suppe von frischen Strauchtomaten und Koriander
5,50 €

mit Oliven.

Shooter (kleine Suppe mit 2 cl „Schuss“):

„Bloody Mary“
6,80 €

Tomaten-Koriandersüppchen mit schwarzem Pfeffer und Wodka.

„Beef Tea“
7,50 €

Aufgeschäumte kräftige Rinderboullion mit BioRostbeefwürfeln, Lauch und Single Malt Whisky.

3 x Bio-Rind, roh, gekocht, gegrillt:

Wir servieren Ihnen nacheinander in kleineren Portionen als Menü:
24,80 €

-Carpaccio von der Rinderhüfte,
-Boullion von der Rinderbrust mit Gemüse
-Gegrilltes Hüftsteak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter.

Hauptgerichte:

„Käsespätzle“
11,00 €

Hausgemachte Spätzle in Schinkenrahmsauce überbacken. Wir geben hierzu einen Salat.

Arnsberger Blutwurst „vom Altem Markt“

mit glasiertem Apfel & Röstzwiebeln. Wir geben hierzu Bratkartoffeln und einen Salat.

Zwei Schnitzelchen vom Bio-Schwein
14,90 €

mit gebratenen Pilzen, Speck und Zwiebeln. Hierzu geben wir Dicke Fritten und einen Salat.

Zwei Schnitzelchen vom Bio-Schwein „Wiener Art“
14,20 €

mit Bratkartoffeln und Wildpreiselbeeren.

„Schnitzelauflauf“
14,20 €

Zwei Schnitzel vom Bio-Schwein in gelber Rahmsauce mit Schinken und Käse überbacken. Wir geben hierzu Kartoffelkroketten.

Geschnetzeltes von der Ardeyer
14,90 €

Landhähnchenbrust mit frischen Pilzen in Rahm. Wir geben hierzu hausgemachte Spätzle und einen Salat.

Landhähnchenbrust
15,80 €

mit Pankokruste gebraten und Sizilianischem Gemüse (Paprika-TomatenRosinen-Chilli). Wir reichen hierzu Lorbeerkartoffeln und einen Salat.

Steaks vom Lavasteingrill:

Rumpsteak vom Schwarzwälder Bio-Rind
(230 g)
20,80 €
Huftsteak vom Schwarzwälder Bio-Rind
(230 g)
16,20 €
Gegrillte Ardeyer Landhähnchenbrust
(220 g)
12,00 €
Info:

Zu allen Grillgerichten reichen wir Baguette, Kräuterbutter und Mojo-Dipp Wahlweise können Sie hierzu anstatt Baguette auch Dicke Fritten, Kroketten, Bratkartoffeln, Spätzle, Nudeln oder Gemüse (+ € 2.30/ pro Beilage) bestellen!

Doradenfilets
17,90 €

mit Tomaten und Chorizzo gebraten auf Buttermilchspinat. Hierzu geben wir Röstkartoffeln.

Drei Spiegeleier
8,60 €

mit Röstkartoffeln und einem Salat.

Schnittchen
8,90 €

mit westfälischem Rohschinken, Spiegelei und kleinem Salat.

Gebratene Pellkartoffeln
(vegetarisch)
8,50 €

mit Zwiebeln & Quark. Wir geben hierzu einen Salat.

Hausgemachte Pasta:

Tagliatelle
(vegetarisch)
9,50 €

mit geschmolzenen Tomaten Pinienkernen, Oliven, Chilli, Kräutern und Schafskäse.

Tagliatelle
9,50 €

mit Sizilianischem Gemüse und Grana Padano.

Salate:

Große Salatschüssel
8,00 €

mit Tomaten, Oliven, Ei & Brot.

Große Salatschüssel
9,80 €

mit Tomaten, Oliven, Ei & Brot und Schafskäse.

Große Salatschüssel
11,50 €

mit Tomaten, Oliven, Ei & Brot und mit gebratenen würzigen Roastbeefwürfeln vom Bio-Rind.

Große Salatschüssel
9,50 €

mit Tomaten, Oliven, Ei & Brot und Schinken und Käsestreifen.

„Low-Carb-Logi“

Fast alle Gerichte können auch „Low-Carb-Logi“ zubereitet werden. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.

Kindergerichte*

Diese finden Sie auf unserer speziellen Kinderspeisenkarte zum Ausmahlen.

Dessert:

Churchills Reserve Premium Port
4cl
6,80 €

mit Grand Cru „Fair-Trade“ Bitterschokolade.

Churchills Reserve Premium Port
2 cl
4,80 €

mit Grand Cru „Fair-Trade“ Bitterschokolade.

Weißes Schokoladeneis
6,00 €

mit warmen Brombeeren und Zimtsabajone.

Eis vom grünen Apfel
4,20 €

mit Honigquark.

Verehrte Gäste:

Einen Teil unserer Produkte beziehen wir von zertifizierten Biobauernhöfen. Das Roastbeef z.B., stammt von Bio-Rindern (Deutsch Angus oder eine Fleckviehkreuzung) aus dem Schwarzwald, die artgerecht nach den Bio-Richtlinien aufgezogen werden. Die Schweinerücken, ebenfalls Verbands-Bio-Ware, beziehen wir von einem ausschließlich ökologischarbeitenden Betrieben aus Schwäbisch Hall und Niedersachsen. Das Fleisch unserer Schnitzel, unserer Rump-, Hüft-und Schweinerückensteaks, sind daher zu 100 % BIO, genau wie auch die Riesengarnelen. 

Unser Kaffee ist „Fair-Trade“ und zusätzlich aus BioProduktion, ebenso wie die Milch. Die Bio-Zertifikate unserer Lieferanten können Sie selbstverständlich gerne einsehen. 

Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter!

 Hinweis für Allergiker: 

Natriumglutamat wird nicht verwendet. Ein Großteil der Gerichte kann auch gluten-, ovomukuid- oder lactosefrei zubereitet werden.