Zum Landsberger Hof
in Arnsberg 

Speisekarte

Vorspeisen und kleine Gerichte:

Gewühlte Arnsberger Blutwurst
7,00 €

mit Knoblauch, schlotzigem Ei, und gebuttertem Brot.

Sauerländer Bruschetta
5,00 €

Schwarzbrot, Sauerländer Schinken, saure Gurke.

„Carpaccio“
10,00 €

Dünn geklopfte rohe Hüfte vom Rind mit Grana Padano, gerösteten Pinienkernen, Olivenöl, Zitrone, Pfeffer & Fleur de Sel.

Gemischter Salat
klein
2,90 €

als Beilage oder Vorspeise.

Gemischter Salat
normal
3,80 €

als Beilage oder Vorspeise.

Gemischter Salat
groß
5,90 €

als Beilage oder Vorspeise.

Suppen:

Boullion von der Rinderbrust
5,20 €

mit Eieinlauf, Butterklößchen, Fleisch und Gemüse.

Sauerländer Kartoffelsuppe
5,20 €

mit Mettwurstscheiben und Roffenbrotcroutons.

Drei Sauerländer im Weckglas
9,50 €

Verschiedene Kleinigkeiten, mit KnoBierbutter und hausgebackenem
Brot.

3 x Bio-Rind, roh, gekocht, gegrillt:

Wir servieren Ihnen nacheinander in kleineren Portionen
26,00 €

-Carpaccio von der Rinderhüfte,
-Boullion von der Rinderbrust mit Gemüse
-Gegrilltes Hüftsteak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter.

Hauptgerichte:

„Käsespätzle“
11,80 €

Hausgemachte Spätzle in Schinkenrahmsauce überbacken. Wir geben hierzu einen Salat.

Arnsberger Blutwurst „vom Altem Markt“
12,90 €

vom heimischen, freilaufendem Metzger. Mit glasiertem Apfel & Röstzwiebeln. Wir geben hierzu Bratkartoffeln und einen Salat.

Zwei Schnitzelchen vom Hällischem Schwein
15,00 €

mit gebratenen Pilzen, Speck und Zwiebeln. Hierzu geben wir Dicke Fritten und einen Salat.

Zwei Schnitzelchen vom Hällischem Schwein „Wiener Art“
13,80 €

mit Bratkartoffeln und Wildpreiselbeeren.

„Schnitzelauflauf“
14,00 €

Zwei Schnitzel vom hällischem Schwein in gelber Rahmsauce mit Schinken und Käse überbacken. Wir geben hierzu Kartoffelkroketten.

Geschnetzeltes von der Ardeyer
15,00 €

Landhähnchenbrust mit frischen Pilzen in Rahm. Wir geben hierzu hausgemachte Spätzle und einen Salat.

Landhähnchenbrust
15,90 €

mit Pankokruste gebraten und Sizilianischem Gemüse (Paprika-TomatenRosinen-Chilli). Wir reichen hierzu Lorbeerkartoffeln und einen Salat.

Steaks vom Lavasteingrill:

Hüftsteak vom Schwarzwälder Rind mit
(230 g)
18,90 €

Dicken Fritten und KnoBierbutter

Gegrillte Ardeyer Hähnchenbrust mit Rahmspinat,
(230 g)
15,50 €

Strauchtomaten und Sauerländer Bauernkäse überbacken.
Kartoffelkroketten.

Westfalensteak
(300 g)
12,00 €

Zwei Schweinerückensteaks mit gebutterten Champignons,
Speck und Röstkartoffeln.

Doradenfilets
18,00 €

mit Tomaten und Chorizzo gebraten auf Buttermilchspinat. Hierzu geben wir Röstkartoffeln.

Drei Spiegeleier
8,60 €

mit Röstkartoffeln und einem Salat.

Sauerländer Vesper
9,80 €

mit zweierlei Schinken, Plockwurst, Käsewürfel, Brot und Butter.

Pillekuchen
(vegetarisch)
8,50 €

Pfannkuchen mit Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten, Pilzen
und Käse überbacken.

Hausgemachte Nüdelkes:

Bandnudeln
(vegetarisch)
10,00 €

mit geschmolzenen Tomaten Pinienkernen, Oliven, Chilli, Kräutern und Schafskäse.

Bandnudeln
10,00 €

mit Pilzen und grünem Pfeffer in Rahm, Grana Padano.

Salate:

Große Salatschüssel
8,00 €

mit Tomaten, Oliven, Ei & Brot.

Große Salatschüssel
9,80 €

mit Tomaten, Oliven, Ei & Brot und Schafskäse.

Große Salatschüssel
11,90 €

mit Tomaten, Oliven, Ei & Brot und mit gebratenen würzigen Poulardenstreifen.

Große Salatschüssel
9,80 €

mit Tomaten, Oliven, Ei & Brot und Schinken und Käsestreifen.

„Low-Carb-Logi“

Fast alle Gerichte können auch „Low-Carb-Logi“ zubereitet werden. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.

Kindergerichte*

Diese finden Sie auf unserer speziellen Kinderspeisenkarte zum Ausmahlen.

Dessert:

Churchills Reserve Premium Port
4cl
6,80 €

mit Grand Cru „Fair-Trade“ Bitterschokolade.

Churchills Reserve Premium Port
2 cl
4,80 €

mit Grand Cru „Fair-Trade“ Bitterschokolade.

Weißes Schokoladeneis
6,50 €

mit warmen Brombeeren und Sandornsabajone und
hausgemachter Schokolade.

Kokoseis mit Curryquark
4,60 €

und Grenadine.

Verehrte Gäste:

Einen Teil unserer Produkte beziehen wir von zertifizierten Biobauernhöfen. Das Roastbeef z.B., stammt von Bio-Rindern (Deutsch Angus oder eine Fleckviehkreuzung) aus dem Schwarzwald, die artgerecht nach den Bio-Richtlinien aufgezogen werden. Die Schweinerücken, ebenfalls Verbands-Bio-Ware, beziehen wir von einem ausschließlich ökologischarbeitenden Betrieben aus Schwäbisch Hall und Niedersachsen. Das Fleisch unserer Schnitzel, unserer Rump-, Hüft-und Schweinerückensteaks, sind daher zu 100 % BIO, genau wie auch die Riesengarnelen. 

Unser Kaffee ist „Fair-Trade“ und zusätzlich aus BioProduktion, ebenso wie die Milch. Die Bio-Zertifikate unserer Lieferanten können Sie selbstverständlich gerne einsehen. 

Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter!

 Hinweis für Allergiker: 

Natriumglutamat wird nicht verwendet. Ein Großteil der Gerichte kann auch gluten-, ovomukuid- oder lactosefrei zubereitet werden.